政院拍板防疫特别条例 居家隔离者两年内可申请防疫补偿-世界禁片

政院拍板防疫特别条例 居家隔离者两年内可申请防疫补偿 时间:2020年02月20日 10:52:31

政院拍板防疫特别条例 居家隔离者两年内可申请防疫补偿

政院拍板防疫特别条例 居家隔离者两年内可申请防疫补偿

因应武汉肺炎(COVID-19,新冠肺炎)持续扩散,行政院今(20)日院会通过「严重特别传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」草案,总共18条条文,特别条例预算上限为600亿元,草案明定防疫隔离假企业若给薪,可加倍抵营所税。另外,防疫隔离假不视为旷职,且隔离者2年内可申请防疫补偿。▲行政院政务委员罗秉成,报告《纾困条例》措施行政院会今天上午听取「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例草案」报告。卫福部提到,民众配合政府防疫措施,履行居家隔离、居家检疫、集中隔离或集中检疫者,任职机构应给予防疫隔离假,未能支领薪资者,得申请补偿。根据草案明定,接受隔离、检疫者及请假照顾受隔离与检疫者的家属,只要没有违反规定,可在2年内申请政府的防疫补偿。行政院政务委员罗秉成在院会后表示,防疫补偿主要是人身自由受限制的合理补偿,这是以补偿方式为之,不是生活津贴,至于补偿方式与补偿金额由卫福部与相关机关会商订定子法。他并表示,行政院长苏贞昌要求相关子法要在两周内订定。 

个人专栏

合作专栏



  • 日媒:习近平很可能推迟访日

    日本多名外交消息人士透露,面向中国国家主席习近平作为国宾访日,日中两国政府原定本月底召开的日中经济伙伴关系磋商副部级会议已决定延期。鉴于新冠病毒疫情在中国和日本扩大,以四月上旬为主轴推进准备的访日将推迟的可能性升高。 共同社引述多名外交消息人士说,日中双方原计划在副部级会议上就访日之际达成共识的成果具体交换意见。一名外交消息人士指出:“这是面向作为国宾访日的磋商中最重要的会议。” 曾考虑本月下旬召开的商谈在第三方市场开展民间经济合作的委员会会议和有关尖端技术合作的“日中创新合作机制”对话也因疫情而协调未果。上述均是为配合习近平访而凸显日中合作的会议。 鉴于疫情扩大,两国政府为实施伙伴关系磋商原定本月中旬在北京举行的科长级筹备会议也已延期。 但中国政府强调,为实现习近平访日,两国应当共同努力。日中外长早前在德国会谈时,就按计划推进访日准备工作达成了一致。日本外务省亚洲大洋洲局长泷崎成树18日也在北京与中国外交部副部长罗照辉举行了会谈。双方拟到决定访日延期前继续开展准备工作。 据报道,负责中国外交工作的中共中央政治局委员杨洁篪计划本月底访日与首相安倍晋三会谈,或将持续协调至最后一刻。

评测

回到顶部
印度少女|渡劫失败|西晋第一个皇帝|历史故事|阴兵过路|重庆红衣男孩案|德国女兵|各种动物交配|西晋第一个皇帝|车祸现场|北京十大灵异事件